PROGRAMA
"CRECER EN SALUD"
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ALIMENTACIÓN SALUDABLE
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Es un programa realizado por la Consejería de
Educación en colaboración con la Consejería de Salud y
Bienestar Social. Su finalidad es fomentar la sensibilización
del alumnado sobre la importancia de la alimentación y del
ejercicio físico para su salud. Igualmente proporciona al
profesorado información y recursos para trabajar en el aula este
aspecto tan importante para la salud de la población escolar y
general.
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OBJETIVOS
Sensibilizar al
alumnado sobre la importancia de una alimentación equilibrada y
la relación entre ésta y el estado de salud.
Promover la
adquisición de conocimientos significativos, que permitan la
participación del alumnado en la confección de dietas, que
sean cuantitativa y cualitativamente mas equilibradas.
Trasladar a las
familias esta importancia así como la de su colaboración.
Promover el peso
adecuado.
Sensibilizar
sobre los riesgos del marketing comercial en la venta de
alimentos infantiles.
Dar a conocer los
beneficios de la Dieta Mediterránea, como dieta saludable
realizada por nuestros antepasados.
Potenciar el
conocimiento y análisis sobre el reparto de la riqueza y los
problemas de malnutrición en el mundo.
Dentro del Programa de “Alimentación saludable”
estamos trabajando los desayunos sanos a través, como ya sabéis,
del horario que se repartió a comienzos del curso. Os dejamos
aquí una guía de desayunos y meriendas saludables que esperamos
os sea útil. Pinchad en el enlace para abrir.
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PLAN CONSUMO FRUTAS EN LA ESCUELA (E.
Primaria y E. Infantil)
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Con motivo de la iniciativa europea para
fomentar el consumo de frutas y hortalizas entre los escolares,
la Consejería de Educación, la Consejería de Salud y Bienestar
Social y la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente
iniciaron en el curso escolar 2009 / 2010 el desarrollo de un
proyecto integral de distribución de frutas y hortalizas en
centros docentes sostenidos con fondos públicos de Andalucía.
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OBJETIVOS
- Contribuir a reducir problemas de salud relacionados con
la alimentación, y en definitiva a mejorar hábitos
alimenticios
- Incrementar y consolidar la proporción de frutas y
hortalizas en la dieta infantil. Invirtiendo la tendencia actual
al descenso en el consumo de estos productos.
- Formar y concienciar de los beneficios saludables de las
frutas y hortalizas.
- Institucionalizar en los colegios la semana de las frutas
y hortalizas.
- Crear nuevos estilos de vida saludables y respetuosos con
el medio ambiente.
- Hacer partícipes a las familias y al profesorado como
piezas claves.
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Durante el curso 2017/18 y desde el mes de
enero hasta mayo, el centro recibirá una ración de fruta y verdura
para cada alumno una vez al mes. Las fechas concretas aún no las
conocemos, iremos comunicándolas a las familias a través del blog.
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